Leonardo Mayer irá por el primer título de su carrera en Viña tras vencer a Santiago Giraldo

El argentino jugará la primera final de su carrera luego de imponerse en dos sets sobre el tenista colombiano.

08 de Febrero de 2014 | 20:26 | Emol

Mayer ya dio una gran sorpresa en Viña al eliminar a Tommy Robredo.

UPI

SANTIAGO.- Viña del Mar le abre la otra puerta a un tenista argentino de obtener su primer título ATP como profesional. Así como sucedió el año pasado, cuando Horacio Zeballos se quedó con la corona tras vencer sorpresivamente a Rafael Nadal, lo espera hacer Leonardo Mayer (91°).

El tenista trasandino de 26 años se impuso en dos sets sobre el colombiano Santiago Giraldo (71°) mostrando un correcto juego tal como lo hizo durante lo que va de semana en Viña del Mar.

Mayer, quien registra el puesto 51 como el mejor ranking de su carrera, venció al "cafetero" en parciales de 7-6(2) y 6-3.

Cabe destacar que el argentino dio una de las grandes sorpresas de esta semana en la Quinta Región cuando dejó en el camino en segunda ronda al español Tommy Robredo (16°), segundo mejor clasificado del certamen.

En la final el oriundo de Corrientes espera por el ganador entre el primer sembrado del torneo, el español Fabio Fognini (15°) y el español Nicolás Almagro (17°), tercer clasificado de Viña del Mar.