NBA: Los modestos Cavs infligen a los Thunder su tercera derrota seguida

La escuadra de Cleveland se impuso por 114-104 gracias al aporte de Kyrie Irving que anotó 31 puntos, 14 de ellos en el último cuarto.

27 de Febrero de 2014 | 08:10 | DPA

Triunfo de los Cavs.

LOS ANGELES.- Los modestos Cleveland Cavaliers ganaron por 114-104 en su visita a los Oklahoma City Thunder, que cedieron ante un sensacional Kyrie Irving para sumar su tercera derrota consecutiva.

Los Cavaliers (23-36) protagonizaron en la noche del miércoles la gran sorpresa de la jornada de la NBA con un triunfo inapelable forjado bajo la exhibición de Irving, el MVP del pasado All-Star, quien completó 14 de sus 31 puntos en el último cuarto.

"Voy a hacer todo lo que pueda por mi equipo y la franquicia. Voy a competir, dejarlo todo en la cancha en cada partido, especialmente por mis compañeros. Ellos creen en mí", declaró Irving, quien añadió nueve asistencias a su espectacular actuación.

Irving estuvo acompañado por Jarret Jack, autor de 21 puntos, y de Spencer Hawes, con 19.

Kevin Durant aportó 28 tantos, 10 rebotes y nueve asistencias para unos Thunder que sumaron tres derrotas seguidas en casa por primera vez desde 2009. Russell Westbrook añadió 24 puntos y Serge Ibaka hizo 16 y 13 rebotes.

El problema de los Thunder no está en el ataque, sino en una defensa que permitió una media de 114 puntos en las tres derrotas sumadas tras el parón del All-Star. Son 17 tantos más de media que los que llevaba hasta entonces.

"Está claro que debemos mejorar nuestra defensa, no estamos en el nivel exigido", reconoció Scott Brooks, su técnico.

Los Thunder se hundieron en el tramo final del partido, en el que encajaron un parcial 15-2. "Ahora es el momento de demostrar que somos un equipo", insistió Brooks.