Enrique Osses fue designado sólo como cuarto árbitro en duelo Bosnia e Irán por grupo F

Luego de ser juez central en dos compromisos en el presente Mundial, el único representante nacional asistirá al tridente español que dirigirá el duelo de este miércoles 25 de junio.

24 de Junio de 2014 | 11:25 | Emol

Su último duelo dirigido fue el de Italia-Costa Rica.

SANTIAGO.- Enrique Osses fue designado como cuarto árbitro para el duelo que este miércoles 25 de junio protagonizarán Bosnia Herzegovina e Irán por el grupo F del Mundial de Brasil 2014.

El único representante nacional en la cita planetaria tendrá la misión de asistir al tridente que compone el central Carlos Velasco Carballo, más los jueces de línea Roberto Alonso Fernández y Juan Yuste.

Osses ya sumaba dos compromisos siendo el árbitro principal. El primero de ellos fue el 14 de junio en la victoria por 2-1 de Costa de Marfil sobre Japón, y su última participación fue el 20 de junio en la sorprendente victoria de Costa Rica sobre Italia por la cuenta mínima.

Justamente en este encuentro el chileno fue foco de algunas críticas y acusado de favorecer a los europeos al no cobrar un supuesto penal en contra del conjunto "tico".

En estos dos compromisos Osses fue secundado por los asistentes Carlos Astroza y Sergio Román.

En total, el juez naciona ha mostrado seis tarjetas amarillas en el par de cotejos que dirigió (4 en Japón-Costa de Marfil y 2 en Italia-Costa Rica).