Polémica en la IndyCar virtual por desleal maniobra que dejó fuera a invitado de la Fórmula Uno

Al parecer, al ganador de la IndiCar 2019 no le gustó que un novato de la F1 luciera sus dotes de piloto en sus competencias, aunque sean en el mundo virtual.

04 de Mayo de 2020 | 18:06 | Por Carlos Valdés
YouTube / Weber Niraschtoe
Las 500 Millas de Indianápolis virtuales quedaron al rojo vivo el pasado fin de semana luego que el último ganador de la competencia "en el mundo real" y campeón de la IndyCar 2016, Simon Pagenaud, chocó intencionalmente a Lando Norris, piloto de McLaren en la Fórmula Uno, para evitar que éste cruzara primero la línea de meta.

El novato piloto de la escudería británica corre como invitado en las actividades virtuales que la IndyCar desarrolla como respuesta a las restricciones establecidas ante la pandemia del nuevo coronavirus y ya la semana pasada se había quedado con la primera posición en la carrera corrida en el circuito de Austin.

Este fin de semana Norris corría en las 500 Millas de Indianápolis y estaba en la lucha por la punta hasta que Simon Pagenaud, que también peleaba las primeras posiciones, decidió sacarlo del juego.

El hecho ocurrió en plena recta de meta, cuando el ganador de las 500 Millas de Indianápolis de 2019 estaba por delante de Norris. En ese momento Pagenaud frena inesperadamente y gira su auto cerrando el paso al McLaren de Norris que finalmente lo impactó para luego chocar contra el muro, quedando fuera de carrera. La victoria fue para Scott McLaughlin.

Antes de la maniobra, durante la última parada en boxes, Pagenaud ya había adelantado sus intenciones al decir "vamos a sacar a Lando, ¡vamos por él!".

Tras la carrera el piloto de la escudería de McLaren en la F1 acusó al piloto francés de ser un "perdedor" e incluso compartió una conversación con el piloto de Red Bull, Max Verstappen, quien calificó la actitud de Pagenaud como "lo más tonto que he visto en mi vida".