No sólo Garín celebra: Bastián Malla gana el Futuro 3 de Perú y escalaría cerca de 186 puestos en el ranking ATP

El tenista chileno derrotó en dos sets y con comodidad al argentino Tomás Etcheverry para alzar su segunda corona en dos semanas en suelo incaico.

14 de Octubre de 2018 | 14:33 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Bastián Malla vuelve a celebrar en Perú.

El Mercurio
SANTIAGO.- El tenis chileno vive días alegres. Christian Garín (121°) ganó ayer el Challenger de Santo Domingo, mostrando un gran nivel y está rozando el Top 100 del ranking ATP.

Pero no sólo es "Tanque" celebra. Hoy fue el turno de Bastián Malla (810°), quien se impuso en la final del torneo Futuro 3 de Perú y logró su segundo título consecutivo en las últimas dos semanas en suelo incaico.

El tenista nacional se impuso en la final del certamen sobre el argentino Tomás Etcheverry (533°), con un cómodo 6-3 y 6-1 que le permitió alzar el título.

Hace una semana Malla también gritaba campeón en Perú. En aquella ocasión fue en el Futuro 2 de dicho país, cuando derrotó al trasandino Gonzalo Villanueva (403°) por 7-6 (1) y 6-4, remontando un 0-3 en el primer set.

Con esto, el chileno levantó el octavo título de su carrera, todos disputados en Futuros. Además, con este nuevo triunfo el nacional llegaría al puesto 642 del ranking, escalando cerca de 186 lugares en el escalafón mundial.