El City le dio vuelta un partidazo al PSG y golpeó primero en las semis de la Champions: Mira los goles y cuándo se juega la revancha

El cuadro francés jugó un gran primer tiempo, pero decayó en la segunda mitad.

28 de Abril de 2021 | 17:07 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Triunfazo en Francia.

El Manchester City le dio vuelta un partidazo al Paris Saint Germain por las semifinales de la Champions. El cuadro de Pep Guardiola lo ganó 2-1 en el Parque de los Príncipes y buscará sellar su clasificación la próxima semana en Inglaterra.

El duelo arrancó mal para los ciudadanos. El cuadro francés lo anuló por completo en la primera mitad. Le cortó los circuitos en el mediocampo, ganó los duelos mano a mano e hizo mucho daño en ataque con Neymar y Kylian Mbappé como banderas.

La apertura de la cuenta se produjo a los 15'. Córner muy bien ejecutado por Ángel Di María y Marquinhos metió un cabezazo soberbio. La estrategia de Mauricio Pochettino se imponía. Dio la impresión que con algo más de calma el local pudo anotar otro gol antes del descanso.

A la vuelta de camarines el City volvió más agresivo, movía la pelota más rápido y poco a poco fue encerrando al PSG. Kevin De Bruyne lo empató a los 64'. El belga tiró el centro desde la izquierda, pero nadie la tocó y sorprendió a Keylor Navas. El meta no alcanzó a reaccionar.

Siete minutos después Riyah Mahrez convirtió el segundo de su equipo. El zurdo pateó un tiro libre y la pelota pasó increíblemente en medio de la barrera. Todo se complicó aún más para los galos en el 77'. Idrissa Gueye fue expulsado por un brutal planchazo a Ilkay Gündogan.

Los de Pep Guardiola se dedicaron a manejar la pelota y estuvieron cerca en dos ocasiones de poner el tercero. El próximo martes 4 de mayo buscarán meterse en la primera final de Champions en la historia del club.