Colo Colo comenzó goleando en el Clausura

Albos vencieron por 4-1 a Melipilla en el estadio Monumental, gracias a goles de Aceval, Lorca y Fierro (2). El descuento melipillano fue de John Valladares.

24 de Julio de 2007 | 21:36 | El Mercurio Online

Rodolfo Moya fue una de las figuras en el aplastante debut de Colo Colo en el torneo de Clausura.

Héctor Aravena

SANTIAGO.-  Colo Colo comenzó su participación en el torneo de Clausura 2007 con el pie derecho, luego de derrotar a Melipilla por 4-1, en partido disputado en el estadio Monumental y válido por la primera fecha del certamen.

El zurdo Miguel Aceval, quien el semestre pasado defendió los colores de O'Higgins, abrió la cuenta en el minuto 10, luego de transformar en gol un penal sancionado por el árbitro tras infracción de John Valladares en contra de Gonzalo Fierro.

En el minuto 34, una vistosa maniobra colectiva de los albos culminó con el desborde del siempre incisivo y gravitante Gonzalo Fierro, que sacó el centro para la aparición de Juan Gonzalo Lorca. El oportunismo del delantero le permitió a los albos administrar de mejor manera su ventaja e irse al descanso ganando y con relativa calma.

El segundo tiempo, los albos dieron el golpe de nocáut a los 11 minutos en un penal convertido por Gonzalo Fierro. Un minuto antes, Sepúlveda agarró al delantero albo Rodolfo Moya cuando éste se disponía a conectar un centro de Cereceda.

Si bien Melipilla insinuó pasajes de buen fútbol, la carga se puso demasiado cuesta arriba a partir del 3-0. El equipo dirigido por el debutante Ronald Fuentes nunca pudo convertirse en un rival de temer para el actual campeón del fútbol chileno.

Con un fútbol simple y directo, los albos se replegaron ligeramente, Melipilla salió en busca del gol del honor, pero Colo Colo no se había olvidado del arco del gato Fernández y en un contrataque comandado por Rodolfo Moya encontró a Fierro destapado y envío alex golero de la U al fondo de su arco a buscar el balón. Iban 25 minutos del segundo tiempo y la cuenta mostraba el inapelable 4-0.

El descuento conseguido por el lateral John Valladares fue premio al amor propio de los visitantes y también para la vista, porque fue un zapatazo inatajable desde 30 metros. Se registró en el minuto 29 del segundo lapso y a pesar de que ambos siguieron buscando el arco del frente, fue lo último en el movimiento del marcador.

El colombiano Giovanni Hernández resumió su sentir señalando que "a lo mejor se ven falencias porque hay varios jugadores nuevos, pero hay que rescatar la forma en que jugamos y las virtudes que demostramos".

Pormenores

COLO COLO: Rainer Wirth; Luis Mena, Jorge Carrasco, Miguel Aceval; Gonzalo Fierro, Moisés Villarroel (66', José L. Jerez), José L. Cabión, Roberto Cereceda (72', bastián Arce), Giovanni Hernández (76', Boris González); Rodolfo Moya y Juan G. Lorca. DT: Cristián Saavedra.

MELIPILLA: José Carlo Fernández; Claudio Muñoz (85', Jaime García), Carlos de Castro, Jhon Valladares; Héctor Berríos, Martín Díaz, Iván Sepúlveda (63', Cristián Muñoz), César Henríquez; Héctor Pericás (76', Diego de Gregorio), Alejandro Carrasco; Román Cuello. DT: Ronald Fuentes.

GOLES: 10', M. Aceval (CC); 34', J. Lorca (CC); 56', G. Fierro, de penal (CC); 70', G. Fierro (CC); 74', Valladares (DM).

ARBITRO: Jorge Osorio.

ESTADIO: Monumental.