Pese a todas sus bajas, la U termina la primera rueda del torneo con un triunfo y ahora espera por "la era Kudelka"

El atribulado cuadro azul terminó la primera parte del campeonato con un ajustado triunfo sobre Huachipato, en el último partido de Esteban Valencia como técnico.

26 de Mayo de 2018 | 17:11 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La U logró una ajustada victoria sobre Huachipato en el CAP.

SANTIAGO.- Universidad de Chile no llegaba bien al duelo de este sábado. A mitad de semana los azules quedaron eliminados de la Copa Libertadores y hoy llegaron con nueve bajas para el choque ante Huachipato.

Pero, pese a todo ello, el equipo estudiantil logró mostrar por varios pasajes del compromiso un juego superior al de su rival y quedarse con una ajustada victoria por 1-0, en su último duelo de la primera rueda del Campeonato Nacional.

Además, el compromiso marcó el fin del interinato de Esteban Valencia en la banca del conjunto estudiantil. Eso porque en la semana se confirmó la llegada de Frank Kudelka como nuevo técnico de la U.

En cuanto al duelo de este domingo, los azules mostraron un mejor juego que su rival desde los primeros momentos del lance, aunque no pudieron ratificar aquello hasta el complemento.

Fue a los 50 minutos cuando Felipe Seymour, quien lució la jineta de capitán ante los de Talcahuano, recibió fuera del área rival y sacó un remate que, después de desviarse en Juan Córdova, terminó dentro de la portería defendida por Carlos Lampe.

A partir de ahí las cosas comenzaron a emparejarse. Huachipato comenzó a mostrar más en ofensiva y, gracias a las llegadas del panameño Gabriel Torres, logró inquietar en más de una oportunidad al meta Fernando De Paul.

Eso sí, pese a los intentos del local, el marcador no se volvió a mover. Así las cosas, Universidad de Chile logró un triunfo que le permite subir momentáneamente hasta el quinto puesto de la tabla, con 28 unidades. Por su parte, Huachipato quedó en el noveno casillero con 17 unidades.

Ahora la U tendrá que enfocarse en su próximo desafío, enfrentar a La Serena por Copa Chile, en lo que será el inicio de la "era Kudelka" en el cuadro azul.