Los serios problemas de la U en los 2.os tiempos: Si ganaba los 8 duelos en que se fue en ventaja al descanso, sería sublíder

El elenco azul vive una de sus peores campañas, la que tiene al equipo en este momento en zona de descenso a siete fechas del término del Campeonato.

07 de Octubre de 2019 | 17:20 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La U sufre en el Torneo.

Universidad de Chile vive una de sus campañas más pobres en los últimos años, una que tiene al equipo en zona de descenso a falta de siete fechas para que termine el Campeonato Nacional.

El nivel que ha exhibido el elenco azul ha sido paupérrimo, con números que lo reflejan. Luego de 23 fechas, sólo ha ganado tres partidos y acumula 21 puntos, sólo superando al colista Universidad de Concepción, con 20 positivos.

De hecho, viene de caer en el Superclásico ante Colo Colo, disputado en el Monumental, por 3-2, en un resultado que refleja algo que ha sido una tónica durante la temporada azul: La poca capacidad de sostener un resultado, ya que se fueron al descanso en ventaja y no pudieron sostener el resultado en el segundo tiempo. Algo que se ha repetido este año.

De los 23 partidos que ha disputado la U este 2019 en el Campeonato Nacional, en 8 de ellos se ha ido al descanso arriba en el marcador y terminó empatando en 6 y perdiendo en 2.

Además, en un total de 12 encuentros se ha puesto arriba en el marcador primero, ya sea en el primer o segundo tiempo, y tampoco ha podido aguantar su ventaja, igualando en 9 y cayendo en 3.

Uno de los casos más llamativos ocurrió en la novena fecha con Curicó Unido. El elenco estudiantil estuvo tres veces arriba en el marcador, pero de igual manera terminó empatando el partido, con el último gol de los "torteros" a los 90'.

Ahora, sólo contando los ocho duelos en que se fue ganando al descanso, en caso de haberlos ganado habrían sumado 24 unidades, totalizando 39 en la actualidad y ubicándose en el segundo lugar junto a Colo Colo.

Pero la realidad es distinta. Los azules deben afrontar siete "finales" para terminar el Torneo e intentar salvar la categoría, siendo sus próximos dos duelos clave, ya que reciben en el Nacional a Iquique y Everton, ambos rivales directos en la lucha por no descender.

Aquí puede revisar los partidos en que la U estuvo en ventaja y no pudo sostener su resultado.

Fecha 1: Universidad de Chile 1-1 Cobresal

1-0, 1' Leandro Benegas (UCH)
1-1, 70' Felipe Reynero (COB)

Fecha 4: Universidad de Chile 1-2 Unión Española

1-0, 37' Matías Rodríguez (U)
1-1, 71' Yulián Mejía (UE)
1-2, 89' Mauro Caballero (UE)

Fecha 5: Universidad de Concepción 2-1 Universidad de Chile