Chile vs. Marruecos EN VIVO

14 de Septiembre de 2000 | 06:47 | El Mercurio Electrónico
MELBOURNE.- Transmisión en directo del partido entre Chile y Marruecos, debut de ambos equipos en el grupo B de la competencia de fútbol en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000.

SEGUNDO TIEMPO

FIN DEL PARTIDO

47', Tiempo cumplido, sin que Chile se inquiete.

45', Dos minutos de descuento.

43', Marruecos intenta desesperadamente un segundo descuento ante un Chile que se relaja en demasía.

41', Alvarez centra desde la derecha y casi llega González, arrastrándose.

39', Zairi reemplaza a El Khartari, obviamente en Marruecos.

38', Nuevo desborde de El Moubarki por la derecha, pero su centro no vale porque ya había salido la pelota.

37', Chile sigue manejando largamente el partido.

34', GOL DE MARRUECOS. Tiro libre desde la izquierda y cabezazo de Ouchla, ante la falla de Olarra que se queda pegado en el área.

33', La primera gran llegada de Marruecos. El Moubarki entra por la derecha, sobrepasando como toda la noche a la zaga chilena, remata cruzado y su tiro cruza el arco y se va por poco.

32', Pizarro sale por un pelotazo en los genitales.

30', Navia recibe solo en el área, pero estaba adelantado. El partido hace rato que es un trámite en Melbourne.

27', Cambio en Chile. Sale Zamorano y entra Sebastián González. Luego, entra Manuel Ibarra por Ormazábal.

Navia le da mayor tranquilidad a la selección con el 4-0
26', GOL DE CHILE. Reinaldo Navia anota a la derecha de El Jarmouni.

25', PENAL PARA CHILE. Maldonado sale veloz en contraataque, se la sirve a Zamorano quien es derribado en el área.

24', Cambio en Chile: sale Rodrigo Núñez y entra Francisco Arrué.

22', Buenos pasajes de Chile, manteniendo el balón cerca del área rival y sin vivir zozobras en su propio sector.

20', El Moubarki entra por la izquierda, engancha y saca un tiro suave que no trae problemas para los guantes de Tapia. Es, lejos, el mejor jugador de Marruecos.

19', Reyes saca una pelota de taco, demostrando la tranquilidad que vive Chile en estos minutos.

17', No hay inquietud para los chilenos, aunque los marroquíes comienzan a salir del letargo.

15', Chile sigue presionando. Marruecos intenta rearmarse. Minutos de relajo en Melbourne.

14', Marruecos está sentido con los goles. Ya no marca, ya no se atreve, ya no corre.

10', Córner para Chile. Pizarro desde la derecha, que rechaza la defensa marroquí. Ingresa Ouchla en la selección africana.

El gol de la tranquilidad9', GOL CHILENO. Ormazábal alarga por la derecha para Navia que desborda y centra hacia atrás para que conecte Zamorano a la entrada del área chica.

6', Córner de Pizarro y Zamorano se lo pierde solo en la mitad del área. Tras tirarla por arriba del horizontal, se recrimina por haber perdido esa posibilidad.

4', Los marroquíes salieron a presionar la salida de Chile, pero otra vez caen en la falta reiterada. Olarra y Alvarez lo comprueban.

2', El Moubarki prueba a Tapia con un cabezazo desde fuera del área. El arquero de la UC respondió con solvencia.

Chile gana dos a ceroFIN DEL PRIMER TIEMPO: CHILE 2 (36', y 45', Zamorano, el segundo de penal) vs. MARRUECOS 0.

46', GOL DE CHILE. Zamorano convierte el penal con un tiro violento al centro del arco.

45', PENAL PARA CHILE. Amague de Pizarro en la entrada del área por la izquierda y Kharbouch lo derriba. Nada que alegar.

43', Otra gran jugada de El Moubarki, la figura de la cancha, quien roba una pelota a Pizarro y casi sorprende a Tapia con un tiro desde la raya de fondo.

42', Una zurdita de Navia que traba Khardouch.

40', El partido vuelve al desorden. Cada vez es más cierto que la jugada del gol parece robada a otro encuentro.

39', Otra amarilla para Marruecos. Safri.

38', El Moubarki recibe tarjeta por seguir reclamando la posición de Zamorano en el gol de Chile.

El gol pareció robado a otro partido36', GOL CHILENO. En la primera jugada de fútbol de Chile, Zamorano la recibe en tres cuartos de cancha y abre para Pizarro hacia la derecha, quien mete un centro pasado, pivotea Navia y aparece solo Zamorano, entrando en línea, para batir con un cabezazo al arquero El Jarmouni.

33', El partido sigue siendo aburrido. Ni siquiera da para los nervios. Difícilmente alguien podrá mantenerse despierto viendo el pobre espectáculo de la selección.

30', Los blancos tienen problemas en la cancha. No sólo en el juego inofensivo, sino en que se resbalan a menudo y pierden posiciones. El Khartari se farrea un remate desde el área y la manda sin misericordia a la galería.

28', Chile sigue sin chispa, no ha inquietado jamás al pórtico marroquí.

26', El resumen del partido muestra a Chile intentando tibiamente manejar el partido en el mediocampo y Marruecos saliendo con rapidez. Ni uno ni otro equipo se han creado ocasiones de gol en un partido mediocre, friccionado y lento.

24', Amarilla para Benkouar.

23', Aburridísimo partido en el que Chile debería asumir mayor protagonismo en el mediocampo, agilizando los avances. Pero la Roja -hoy de blanco- se ve lentísima y falta de sorpresa.

21', Benkouar ensaya un derechazo frontal desde 20 metros que ataja Tapia. Marruecos comienza a crecer. Chile no muestra ningún patrón de juego, pese a contar con un hombre más.

20', Pizarro tira un centro desde 35 metros que provoca un contraataque de El Moubarki, una de las figuras marroquíes.

18', Desborde de Alvarez y remate de Zamorano trabado por El Brazi. Buen intento.

17', Una derecha horrible de Maldonado, desde 25 metros, que se escapa casi por el banderín del córner. Se podría contar como la primera llegada de Chile.

16', Marruecos comienza a llegar. Primero un desborde por la izquierda y luego un tiro débil de Aboub que no inquieta mayormente a Tapia.

15', Para colmo, la cancha está resbaladiza y ni Pizarro ni Reyes han podido afirmarse. Partido lento, aburrido, sin acciones en las áreas.

13', Los marroquíes no trepidan en golpear en tres cuartos de cancha. Partido muy friccionado.

11', Chile no tiene salida. Lento en los desplazamientos, no logra inquietar al portero El Jarmouni.

9', No han habido acciones de riesgo. Chile intenta controlar el juego en la mitad, pero los marroquíes apuestan al contraataque.

7', Navia queda fuera de la cancha. Olarra intenta un avance por la derecha y Kharbouch lo golpea. Marruecos se está dedicando a pegar. Reyes golpea a un marroquí. Hay confusión en los primeros minutos, mucho juego brusco que detiene las acciones.

Los marroquiés reclaman por la expulsión de Chbouki6', El Khartari corta los avances chilenos en el mediocampo. Marruecos comete infracciones en el medio para detener a los jugadores. Expulsan a Chbouki por golpear por detrás a Navia.

5', Tiro libre de Marruecos que queda en la barrera.

3', Tiro libre para Chile desde 25 metros. Se resbaló Pizarro y la pelota le queda mansa al arquero marroquí.

1', Marruecos sale atacando y complica por primera vez a Tapia.