Schumacher planea ser campeón en casa

Aunque la opción para titularse por adelantado corre desde Francia -el 21 de julio-, las combinaciones matemáticas apuntan con todo a que el alemáns erá nuevamente monarca de la Fórmula Uno en Hockenheim.

10 de Julio de 2002 | 10:23 | Reuters
LONDRES.- El piloto alemán Michael Schumacher dijo el miércoles que le encantaría conquistar su quinto campeonato de Fórmula Uno ante sus compatriotas en Hockenheim, el 28 de julio, en lugar de hacerlo una semana antes en Francia.

El campeón de la escudería Ferrari se convertirá en el campeón más tempranero del mundo si gana en Francia el 21 de julio y si sus principales rivales -el brasileño y compañero de equipo Rubens Barrichello y el colombiano Juan Pablo Montoya- quedan en tercera posición o por debajo.

Esa situación convertiría a Schumacher, que aventaja a Barrichello por 54 puntos, en el primer piloto en ganar el campeonato del mundo a falta de seis carreras.

Pero el corredor dijo en el sitio web de Ferrari que pensaba que el escenario era bastante improbable y que se contentaría con esperar otra semana.

"Para que esto (lograr el título en Francia) ocurra todos los demás pilotos de la carrera tienen que retirarse o tener muy mala suerte, y no creo que vayan a hacerlo por mí", dijo.

Un título en Hockenheim haría de Schumacher el primer piloto en lograr un campeonato título en una fecha tan temprana como julio.