Tenis: Monfils supera a Dolgopolov y alcanza su segunda final del año

El francés derrotó al ucraniano por parciales de 7-6 (9) y 6-3, en una hora y 37 minutos de partido. Chocará con el ganador del match entre el austríaco Jurgen Melzer y el estadounidense Sam Querrey.

23 de Agosto de 2013 | 18:01 | EFE

El tenista francés Gael Monfils.

MADRID.- El tenista francés Gael Monfils, decimoquinto favorito del torneo de Winston Salem, se impuso este viernes al ucraniano Alexander Dolgopolov por parciales de 7-6 (9) y 6-3, y alcanzó así su segunda la final del año.

El galo tardó una hora y 37 minutos en superar a Dolgopolov, al que ya había vencido a principios del 2013, en el Abierto de Australia, en el único encuentro que previamente ambos habían disputado.

Dolgopolov desperdició una ventaja de 4-0 en el primer set. La reacción de Monfils llevó el desenlace al tie break que ganó finalmente por 11-9.

El ucraniano acusó la pérdida del parcial y bajó su nivel en el segundo, que aprovechó Monfils para sellar el triunfo y situarse en la final, que jugará contra el ganador del choque entre el austríaco Jurgen Melzer, noveno, y el estadounidense Sam Querrey, sexto.

Será la decimonovena final que dispute el jugador parisino, que pretende enterrar su maleficio en este tipo de partidos.

En catorce ocasiones terminó con derrota. Su palmarés contiene solo cuatro éxitos. El último en Estocolmo, en el 2011.