Todos los millones que ganó Joaquín Niemann y cómo le fue en los torneos en su primera temporada en el PGA

Con su participación en el Wyndham Championship, el golfista chileno puso fin a una campaña marcada por un histórico hito y muchas ganancias.

20 de Agosto de 2018 | 12:06 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol
SANTIAGO.- Joaquín Niemann terminó su primera temporada como profesional en el circuito PGA con una buena presentación en el Wyndham Championship al rematar en el puesto 33 de la clasificación final.

El golfista chileno cerro así su primera incursión en el circuito y su transición de la competencia amateur a profesional no se reflejó en su nivel.

El oriundo de Talagante tuvo varias actuaciones descollantes e hizo historia al convertirse en el primer nacional en disputar el PGA Championship y el único en pasar el corte en un major. Finalizó en el casillero 152° del ranking del PGA Tour.

Una de las performances más brillantes fue la que tuvo en The Greenbrier Classic, certamen en el que logró el quinto lugar haciéndose acreedor de una de sus ganancias más abultadas en esta temporada: 247 mil dólares. Es decir, 165 millones de pesos chilenos en apenas un torneo.

También destacó con su nivel en el The Memorial Tournament, en el que en una jornada terminó en el primer lugar, sobrepasando así a figuras de la talla como Tiger Woods y Jordan Spieth.

Pero... ¿Cuánto ganó en total y en qué lugares finalizó en cada uno de los torneos que disputo? A continuación te mostramos el detalle de todas las participaciones de "Joaking".

La campaña de Joaquín Niemann(Ganancias en dólares)